Cara Membuat Puding Cake (Cake campur Puding)

Cara Membuat Puding Cake (Cake campur Puding). Ya, mungkin anda sudah sering mencicipinya ketika menghadiri suatu pesta pernikahan tapi mungkin anda tidak tahu namanyakan? Jadi bentuk puding cake sendiri terdiri campuran antara cake dan puding yang dibuat berlapis, biasanya puding berada di bagian bawah dan cakenya berada di bagian atas. Nah, Cara Membuat Puding Cake (Cake campur Puding) inilah solusi buat anda yang mau belajar bikin kue puding untuk kebutuhan pesta dan sebagainya.

Bahan cake dalam Cara Membuat Puding:
  1. 6 biji kuning telur yang telah dipisahkan dari putihnya
  2. 50 gram tepung terigu yang sudah di ayak
  3. 3 biji putih telur dari sisa kuning telur di atas
  4. 80 gram gula pasir putih
  5. 75 gram margarin yang dilelehkan
  6. 25 gram coklat bubuk
  7. 1/2 sendok teh baking powder
Bahan sirup untuk Puding Cake : 1 sendok makan gula pasir,1 sendok makan air hangat dan pasta pengharum secukupnya.

Bahan I Cara Membuat Puding Cake:
  1. 1 bungkus agar-agar hijau bubuk
  2. 1/8 sendok teh garam
  3. 60 gram gula pasir putih
  4. 250 ml susu cair (bukan susu kental)
  5. 15 gram coklat bubuk kiloan
  6. 2 biji putih telur yang telah dipisahkan
Bahan II Cara Membuat Puding Cake:
  1. 1/8 sdt agar-agar instan bubuk
  2. 100 gram coklat masak, potong-potong
  3. 50 gram gula pasir putih
  4. 300 ml air bersih
  5. 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  6. 15 gram coklat bubuk kiloan
Proses Cara membuat Puding Cake:

1. Pembuatan Cake:  Kocok terlebih dahulu telur dan gula pasir yang sudah disiapkan hingga mengembang dengan sempurna. Tambahkan tepung terigu yang sudah di ayak bersama coklat bubuk, dan baking powder sambil diaduk hingga rata. Selanjutnya masukkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk secara perlahan. Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Masukkan dalam Oven dengan suhu 190 derajat selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat cake dan buang bagian kulitnya. Terakhir, masukkan kembali ke dalam loyang bulat yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. selanjutnya Sisihkan.

2. Pembuatan Bahan I: Campurkan agar-agar bubuk, bersama 30 gr gula pasir, coklat bubuk, serta susu cair. Lalu masak dengan api kecil sampai matang. Angkat dan biarkan hingga hangat. Kocok putih telur dengan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang cukup. Tuang rebusan puding ke atas cake. Dan Biarkan mengeras dengan sendirinya.

3. Pembuatan Bahan Cake II: Campur agar-agar bubuk, jeli instan bubuk bersama gula pasir, coklat bubuk, dan juga air. Lalu Masak dengan api kecil sampai matang mendidih. Masukkan potongan coklat masak. kemudian aduk hingga larut. selanjutnya tuang perlahan ke atas bahanpertama yang sudah jadi lebih dahulu . lalu dinginkan. Dan puding cake anda pun siap dihidangkan dengan dipotong-potong terlebih dahulu.

Demikian  tutorial cara bikin atau Cara Membuat Puding Cake (Cake campur Puding) kali ini semoga anda yang ingin belajar praktek pembuatannya bisa sukses dengan artikel ini. Selamat menikmati!!!

Baca juga Aneka Puding di bawah:
  1. Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
  2. Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
  3. Cara Membuat Puding Buah
  4. Cara Membuat Puding Susu
  5. Cara Membuat Puding Cake 
  6. Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
  7. Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
  8. Cara membuat Anak Perempuan
Baca juga cara membuat lainnya :
  1. Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk
  2. Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
  3. Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
  4. Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
  5. Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
  6. Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
  7. Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
  8. Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran