Cara Membuat Nugget Ikan ala Nugget So Good
Cara Membuat Nugget Ikan ala Nugget So Good tantangannya sebenarnya ada pada penyesuaian rasa dan teksturnya, selebihnya seperti bahan dan proses pengolahannya mudah untuk ditiru. Namun, sebenarnya kembali lagi pada kemampuan kita masing-masing dalam melakukan praktek dari tutorial Cara Membuat Nugget Ikan ala Nugget So Good ini. Jika kita bisa tekun dan mau terus berusaha pasti bisa diwujudkan.
Bahan Resep dalam Cara Membuat Nugget Ikan ala Nugget So Good
Baca juga cara membuat lainnya :
Bahan Resep dalam Cara Membuat Nugget Ikan ala Nugget So Good
Nugget Ikan |
- 1 ons terigu dengan protein sedang
- 4 ons dari fillet ikan kakap atau ikan lainnya
- Tepung panir atau tepung roti secukupnya
- telur 3 butir dikocok
- wortel 2 batang yang telah diparut kasar
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang merah yang telah dihaluskan
- 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- Minyak goreng untuk menggoreng nugget
- Giling fillet ikan hingga halus, kemudian campur dengan semua bahan yang disebutkan di atas. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan baik.
- Sediakan loyang yang tidak terlalu tebal dan olesi dengan minyak agar adonan tidak lengket.
- Masukkan adonan nugget dalam loyang kemudian ratakan permukannya dan kukus sampai matang betul dan adonan tidak terlihat pucat lagi.
- Setelah matang, simpan ditempat terbuka sampai dingin kemudian potong sesuai keinginan.
- Balut potongan nugget dengan telur yang telah dikocok sampai tenggelam kemudian balut lagi dengan tepung roti sampai rata.
- Celup sekali lagi dengan kocokan telur agar rasanya renyah seperti cara di atas, tapi tanpa dimasukkan lagi dalam tepung roti dan langsung digoreng sampai berwarna keemasan.
- Hidangkan selagi masih hangat dengan saus tomat.
- Gunakan loyang tipis agar nugget yang telah dikukus mudah dipotong dan cepat matang saat digoreng.
- Potong nugget dengan pisau yang telah diberi minyak agar tidak lengket.
- Tekan-tekan nugget pada saat dibalut dengan tepung roti agar tepungnya melengket dengan baik dan tidak terhambur pada saat digoreng.
- Goreng dengan api kecil saja karena tepung roti mudah gosong.
Baca juga cara membuat lainnya :
Post a Comment