Cara Membuat Cake Ulang Tahun (Kue Ulang Tahun)
Cara Membuat Cake Ulang Tahun (Kue Ulang Tahun) sama saja dengan pertanyaan cara membuat kue Tart atau sejenisnya. Karena sebenarnya hanya nama lain yang sering disebutkan orang. Cake Ulang Tahun yang dibeli biasanya tampak sulit membutnya, apalagi rasa manis dan coklatnya yang pas kadang terkesan susah dibuat. Padahal cara bikin dan bahannya tidak sesulit yang kita bayangkan. Yang penting, sediakan alat pengaduk mesin berupa mixer untuk membuat hasil buatan cakenya lembut namun tetap sederhana tampilannya.
Banyak jenis cake ulang tahun atau kue ulang tahun yang sering dibuat, tapi yang paling terkenal adalah cake coklat. Anak-anak dan bahkan semua jenis umur menyukai jenis ini. Teksturnya yang lembut dengan balutan cream dan mentega putih di atasnya membuat semua orang menyukainya. Selain itu kalori dari kue ulang tahun juga cukup untuk kebutuhan energi tubuh dalam beraktivitas.
Bahan Cake Ulang Tahun
Bikin Cake
Baca juga cara membuat lainnya :
Banyak jenis cake ulang tahun atau kue ulang tahun yang sering dibuat, tapi yang paling terkenal adalah cake coklat. Anak-anak dan bahkan semua jenis umur menyukai jenis ini. Teksturnya yang lembut dengan balutan cream dan mentega putih di atasnya membuat semua orang menyukainya. Selain itu kalori dari kue ulang tahun juga cukup untuk kebutuhan energi tubuh dalam beraktivitas.
Bahan Cake Ulang Tahun
Cara Membuat Cake Ulang Tahun |
- 125 gram tepung terigu yang telah diayak
- 125 gram Gula Pasir putih
- 6 btr telur ayam broiler
- 400 gram butter cream
- 1,5 sdm emulsifier atau pelembut
- 125 gram margarin atau mentega
- 15 gram sendok makan susu sapi dalam bentuk bubuk
- 0.5 sdt baking powder
- 200 gram coklat
- Whipped Cream
- 100 ml susu cair kemasan
- 1 sdm madu
- 2 sdm gula pasir putih
- 2 sdm esens rhum
- 2 sdm air hangat
Bikin Cake
- Terlebih dahulu campurkan dan kocok telur, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang dengan baik.
- Lanjutkan dengan menambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Masukkan margarin atau mentega yang telah dilelehkan bersama coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk pelan-pelan.
- Masukkan dalam loyang yang ukurannya tidak lebih dari tujuh cm agar mudah ditata. Tapi, sebelum itu oleskan mentega dipermukaannya dan alasi dengan kertas minyak.
- Panggang selama kurang lebih 35 menit dengan suhu 180' hingga masak.
- Terlebih dahulu didihkan susu cair kemudian padamkan apinya.
- Tambahkan potongan coklat yang masih utuh dan duk hingga coklat larut betul.
- Tambahkan madu. Campur sampai rata dan dinginkan.
- Selanjutnya potong datar 3 cake. dan gunakan selembar cake untuk dioles dengan bahan sirup dan bahan isi.
- Setelah itu tutupi lagi dengan lapisan potogan cake yang lain.
- Untuk mempercantik tinggal tutup cake dengan butter cream. Rapikan pinggirnya dan sisihkan untuk menyediakan topingnya.
- Panaskan susu cair bersama madu lalu matikan apinya dan sisihkan.
- Masukkan potongan coklat yang masih utuh dan aduk sampai cokelat larut.
- Tuang di atas permukaan cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Llau dinginkan dan hias sesuai selera, bisa dengan cream mentega putih atau buah segar yang dipotong-potong.
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
- Cara Membuat Kue Cake Coklat
- Cara Membuat Cake Keju
- Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Cara Membuat Bolu Cake (Kue Bolu)
- Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)
- Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape)
- Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge
- Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
- Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang)
- Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Post a Comment