Cara Membuat Cake Pisang (Kue Bolu Pisang) Lembut
Cara Membuat Cake Pisang (Kue Bolu Pisang) Lembut hampir mirip dengan bikin bolu atau cake lainnya, hanya saja penambahan bahan berupa pisang dan tekstur cake bolunya yang membedakan. Belum lagi rasanya yang kahas dari rasa dan aroma manis pisang yang semakin membuat jenis cake bolu satu ini makin digemari.
Penggunaan pisang dalam Cara Membuat Bolu Pisang Lembut ini didasarkan tidak hanya karena ingin memperkaya jenis kue bolu di Indonesia tapi juga karena khasiat pisang yang kaya akan kandungan kalium yang sangat baik buat menjaga aktivitas sel dalam tubuh agar tetap bekerja sebagaimana mestinya.
Bahan dalam Cara Membuat Cake Pisang (Kue Bolu Pisang) Lembut
Baca juga cara membuat lainnya :
Penggunaan pisang dalam Cara Membuat Bolu Pisang Lembut ini didasarkan tidak hanya karena ingin memperkaya jenis kue bolu di Indonesia tapi juga karena khasiat pisang yang kaya akan kandungan kalium yang sangat baik buat menjaga aktivitas sel dalam tubuh agar tetap bekerja sebagaimana mestinya.
Cake Pisang (Kue Bolu Pisang) |
- 1 buah pisang ambon atau pisang raja dipotong tipis untuk toppingnya
- 2 buah pisang ambon atau pisang raja yang dihaluskan
- 6 butir telur ayam horn
- 150 gram gula pasir halus
- 5 sdm susu bubuk putih
- 150 gr tepung terigu diayak
- 1/2 sdt baking powder kemasan
- 6 butir telur ayam horn
- 1 sdm TBM atau emulsifier / perenyah
- 150 gr margarin atau mentega dicairkan
- Sediakan loyang untuk membuat kue bolu pada umumnya, olesi permukaan loyang dengan mentega atau margarin dan taburi tepung jug asebagai anti lengketnya.
- Aduk sampai rata tepung terigu bersama Susu bubuk krim serta baking powder.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga putih.
- Tambahkan TBM, lalu kocok lagi hingga mengembang.
- Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan lalu aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, kocok perlahan hingga menyatu dan rata.
- Tambahkanm margarin cair lalu aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan lalu panggang hingga setengah (1/2) matang (kira-kira 25 menit), lalu keluarkan dan beri potongan pisang di atasnya. Gunanya agar pisang dapat melekat di atas permukaan cake tersebut.
- Terakhir masukkan ke dalam oven kembali hingga matang (atau hingga permukaan tampak cokelat kekuningan).
- Hidangkan untuk keluarga setelah dingin dengan potongan sesuai selera.
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
- Cara Membuat Kue Cake Coklat
- Cara Membuat Cake Keju
- Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Cara Membuat Bolu Cake (Kue Bolu)
- Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)
- Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape)
- Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge
- Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
- Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang)
- Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Post a Comment