Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju)
Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju) sangatlah mudah. Hanya dengan bahan sederhana dan dari tutorial artikel ini anda sudah tau Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju). Yang perlu diperhatikan ketika membuat jenis kue ini adalah proses pembuatannya, antara waktu mengaduk adonan dan waktu masak harus pas agar rasanya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan dalam Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju)
Baca juga cara membuat lainnya :
Bahan dalam Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju)
Cara Membuat Cake Keju (Kue Keju) |
- 400 gr tepung terigu yang sudah diayak
- 150 gr mentega kuning
- 4 sdm air perasan jeruk lemon
- 800 gr white cooking chocoolate, yang dicincang kasar
- 180 gr kismis biji
- 6 btr telur ayam
- Parutan kulit jeruk lemon dari 2 jrk lemon
- 2 sendok teh vanili instant
- 180 gr gula pasir
- 400 gr keju diparut
- 400 gr butter cream
- Sediakan panci. Masukan 600 gr white cooking chocolate juga mentega, lakukan tim hingga coklat leleh.
- Pisah di wadah lain campurkan telur, vanili bubuk, gula putih dan air jeruk lemon, kemudian dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kulit jeruk lemon, kismis, tepung terigu dan sisa cokat putih, diaduk kembali sampai merata. Masukan lelehan coklat, lanjutkan mengaduk.
- Sediakan 2 buah loyang brownies dengan cara dialasi kertas roti dan mentega. Kemudian adonan dituang pada pada dua buah loyang brownies tersebut.
- Oven dalam suhu 190º C selama 45 menit atauhingga cake matang.
- Angkat kue cake yang sudah masak dan dipotong sesuai selera, semir manggunakan butter cream lalu taburi dengan keju parut.
Baca juga cara membuat lainnya :
- Cara Membuat Cake Sederhana n Lembut
- Cara Membuat Kue Cake Coklat
- Cara Membuat Cake Keju
- Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Cara Membuat Bolu Cake (Kue Bolu)
- Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi)
- Cara Membuat Cake Tape (Bolu Tape)
- Cara Membuat Cake Pandan - Kue Sponge
- Cara Membuat Cake Brownies Kukus / Panggang
- Cara Membuat Cake Pisang (Bolu Pisang)
- Cara Membuat Cake Kukus (Cup Cake)
Post a Comment