Cara Membuat Puding Susu Istimewa Enak!
Cara Membuat Puding Susu Istimewa Enak! ada banyak caranya di antaranya adalah dengan membuatnya jadi dua warna atau dengan bentuk pelangi. Kesemuanya tergantung kelihaian anda dalam membuat puding susu ini. Kali ini kita akan membuatnya menggunakan bahan dan proses yang sederhana tapi tetap enak. Terkadang ada juga yang membuat puding susu dengan kesan warna hijau dengan campuran air perasan daun pandan yang harum. Selain lebih nikmat baunya juga sedikit lebih alami karena bahannya alami.
Demikian tips dan cara membuat puding susu kali ini semoga membantu anda dalam praktek pembuatan kue anda. Jangan lupa perhatikan juga tips-tipsnya agar sukses bikin pudingnya.
Baca juga Aneka Puding di bawah:
Bahan Cara Membuat Puding Susu Istimewa
Cara Membuat Puding Susu |
- Sediakan susu kental 1 kaleng
- Susu cait UHT putih 1 lt
- Agar-agar warna putih 1 bks
- Air putih 3 gelas sebagai bahan campuran puding
- Gula putih 5 sendok makan atau sesuaikan dengan rasa manis yang anda inginkan
- Esens rasa almond 1 sdt
- Koktail 1 klg atau nata de coco, dan bisa juga memilih bahan lain
Proses Cara Membuat Puding Susu Istimewa
- Semua bahan dicampur dan dimasak, sesering mungkin diaduk agar susu dan gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esens rasa almond.
- Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim) atau loyang besar yang berbentuk cincin atau donat
- Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail sebagai pelengkap atau hiasannya.
Tips Sukses Cara Membuat Puding Susu Istimewa
- Adunk puding secara perlahan di atas api sedang agar tidak menimbulkan busa dan merusak tampilan agar-agar.
- Jangan masukkan puding yang masih panas dalam kulkas, selain merusak puding juga akan cepat merusak pendingin kulkas.
- Tambahkan vla sebagai pemanis sekaligus sebagai penambah kesan enak pada puding susu anda.
- Aduk agar-agar dengan menggunakan pengaduk kayu agar rasa tetap terjaga
- Tuangkan puding dalam loyang yang kering dan sudah diolesi sedikit margarin agar tidak lengket dan menimbulkan sedikit rasa gurih di permukaannya.
Demikian tips dan cara membuat puding susu kali ini semoga membantu anda dalam praktek pembuatan kue anda. Jangan lupa perhatikan juga tips-tipsnya agar sukses bikin pudingnya.
Baca juga Aneka Puding di bawah:
- Cara Membuat Puding Coklat / Cokelat
- Cara Membuat Puding Karamel / Caramel
- Cara Membuat Puding Buah
- Cara Membuat Puding Susu
- Cara Membuat Puding Cake
- Cara Membuat Aneka Kue Lapis
- Cara Membuat Kue Lapis Legit Ala Penjual Kue
- Cara Membuat Kue Lapis Beras (Tepung Beras / Ketan)
- Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Istimewa (Asli)
- Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Sederhana
- Cara Membuat Kue Lapis Susu Gurih
- Cara Membuat Kue Lapis Sagu Papua
- Cara Membuat Kue Lapis Kanji
- Cara membuat Anak Perempuan
- Cara Membuat Donat Mengembang dan Empuk
- Cara Membuat Donat Berlubang Sempurna dan Rata
- Cara Membuat Donat Kentang dan Rahasianya
- Cara Membuat Donat J.Co Mirip Persis!
- Cara Membuat Masakan Tahu Tempe Warteg
- Cara Membuat Tempe Mendoan Gorengan
- Cara Membuat Kripik Tempe Kriuk-Kriuk
- Cara Membuat Tempe Bacem Ala Restoran
Post a Comment